当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
花桥镇四措并举推进“厕所革命” 发布日期:2018-09-25 浏览次数: 字体:[ ]

9月21日下午,武穴市花桥镇召开“厕所革命”专题推进会,全体国家干部、各村(社区)书记、第一书记、大学生村官参会。会前,镇纪委对进度滞后的5个村书记、主任进行了约谈,并要求写出深刻书面检讨,限期实现“厕所革命”工作目标。

该镇党委政府通过采取四项措施,倒逼“厕所革命”落实。一是加大政策宣传力度,各村(社区)召开“厕所革命”阶段总结推进会,进一步向群众宣讲“厕所革命”的重要意义,把“厕所革命”与乡村振兴、美丽乡村建设和村庄环境整治结合起来,把党和国家的优惠政策宣传到位,做到家喻户晓。二是发挥党员带头示范作用,打通政策落实“最后一公里”。压实村级主体责任,各村(社区)书记亲自抓,分管干部常态抓,形成齐抓共管态势。三是镇督办组加强监督。在摸清底数,任务到户基础上,镇政府对各村(社区)户改厕任务完成情况进行严格结算,奖惩兑现。督促驻村干部和村“两委”严把质量关,确保建一户合格一户,确保补贴资金能享受。四是完善长效管理机制,各村(社区)对已建成的户厕、组厕、公厕,及时安排专人管理,专人清扫保洁,做到以制度化管人,以标准化管事。

作者:刘胜德 田乔木 何江新 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统