当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2018-01279 公开日期: 2018-09-19
发布机构: 文号:
全市防空防震应急疏散演练(中心会场)在思源实验学校举行 发布日期:2018-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日上午,武穴市“9·18”防空防震应急疏散演练举行。市思源实验学校为中心会场,各学校设分会场。市委常委、人武部长吴怀高,副市长胡广、毛永超在中心会场参与活动。

上午9时18分,在防空警报声中,随着演练总指挥、思源实验学校校长刘亚海的一声口令“武穴市思源实验学校防空防震应急疏散演练现在开始”,在教室上课的教师沉着、冷静地组织学生用书本或双手护住头部,快速、有序、安全地从教室迅速撤离到疏散区;楼层值守教师坚守岗位,维持秩序,防止踩踏事故的发生。9时20分40秒,副总指挥、该校工会主席朱才献组织清点人数,全校1927名师生全部安全撤离。

演练结束后,吴怀高一行向该校学生捐赠了《人民防空知识》等科普书籍,毛永超作“安全工作六防”主题讲话,该校学生阅读了“防空防震科普知识”宣传栏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统