当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
综合行政执法局一分局:整治市容噪音 还城市一份宁静 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

为给莘莘学子创造一个安静的学习环境,市综合行政执法一分局积极行动,开展执法到校园活动,重点对校园周边及群众反映突出的扰民噪音问题展开专项整治。

该局集中执法人员,对辖区内小桥中学、小桥小学、东风小学、解放小学四所学校的上放学时间段加强整治,对投诉点最多的正街社区、永宁大道、民主路、市民广场等学校、商业街、居民小区周边进行了“拉网式”清理,重点对学校附近出店经营、占道经营、沿街叫卖等行为开展整治。按照“整治一条街、见效一条街”原则,取得了明显效果。截止目前,该局共计出动执法人员160余人次,清理、流动摊贩50余处,下发限期整改通知书32份,依法暂扣违规物品60余件。

同时,执法人员对相关群众进行了噪音污染和城市管理相关法律法规的上门宣传,加强对商业门店的噪音治理,特别是加大夜间时段的巡查力度,对噪音扰民的行为进行及时制止。在执法过程中,执法人员多以劝说为主,对不听劝阻的下达整改通知书,对屡教不改的暂扣音响设备,下发限期整改通知书,对拒不整改的坚决予以取缔。

作者:胡明 来源:市城管会战指挥部
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统