当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴:“五位一体”协作区 提升监督执纪“加速度” 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

“现在, 我们有困难就请市纪委监委 执纪审查协作区共同参与,弥补了镇处纪委工作力量不足的短板,大大提高了监督执纪的效率。”谈及近 日 查处的一起村干部虚报冒领征地补贴问题,石佛寺镇纪委书记吴定刚深有感触地说。

8月30日,武穴市纪委监委收到上级转来的信访件,反映石佛寺镇鸡公岭村干部虚报冒领征地补贴等问题后,武穴市纪委监委执纪审查第二协作区相关纪检监察室集中优势力量、全程参与、协同作战,从受理问题线索,到立案审查调查,仅用了5个工作日。这是武穴市纪委监委实行“五位一体”协作区带来的“加速度”。

监察体制改革以来,面对监察对象范围扩大等新形势,为破解基层执纪审查力量薄弱等难题,武穴市纪委监委以扶贫领域、扫黑除恶、基层微腐败等群众反映强烈问题为抓手,实行纪委常委(监委委员)、镇处纪委、相关纪检监察室、派出纪工委、派驻纪检组“五位一体”的工作联系机制,在全市成立5个执纪审查协作区。各协作区坚持统一协调、分片指导原则,有效整合资源,形成工作合力,在自主完成日常工作的同时,又协调推进重点工作,提高了监督执纪质量和效率。

据悉,截止目前,武穴市处置问题线索459件,同比增长158.28%,立案243件;结案177件,同比增长27.34%;给予党纪政务处分175人,同比增长27.74%;使用留置措施4人,移送司法机关5人。武穴市实行“五位一体”协作区,监督执纪从“单打独斗”变为“兵团作战”,大大缩短了办理时间。

作者:黄冈市纪委监委网站
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统