当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴市统计局“三举措”积极开展人口变动调查样本核实工作 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实省和黄冈市关于人口变动抽样调查核实的工作要求,确保人口变动调查数据质量,武穴市统计局严格按照省局文件要求,认真核实,积极部署,从三个方面扎实做好2018年人口变动抽样调查样本核实工作。

一是迅速汇报,提前做好核实工作。首先在思想上高度重视,第一时间向局领导汇报,精心组织,统一部署,正式拉开人口变动抽样调查工作序幕;其次认真学习贯彻省局《关于做好2018年全省人口变动调查样本核实工作的通知》精神,严格按照样本信息核实规则认真开展核查工作,及早动手,提前安排,切实做好今年人口变动抽样调查样本核实工作。

二是做好对接,核准城乡行政区划。按照市局下发的最新人口变动调查样本小区,今年武穴市抽中的小区有3个,在去年的基础上新增一家城区社区,为精准确定样本小区,人口变动调查专业人员及时与名录、法规等相关科室对接,取得最新行政区划代码库,与抽中样本名称、区划代码、城乡属性进行对比,核实小区变动情况,力求真实准确。

三是对照要求,整理PDA设备信息。本次人口变动调查武穴市共抽中3个样本小区,对照黄冈人口社会科下发的工作要求和操作流程,调试PDA、整理调查所用PDA的IMEI设备码、安装人口变动调查采集程序,为下一步调查工作的开展做好充分准备。

目前,武穴市人口变动调查样本工作正在有条不紊的推进中。

来源:市统计局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统