当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴市场主体总量突破10万户 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市工商部门数据显示:截至9月10日,该市市场主体总量突破10万户,达到100018户, 同比增幅14.61%,居黄冈各县市区第一。“平均每千人中就有122个老板,这是武穴‘实’字当头推进放管服改革、争创全省县域一流营商环境的结果。”武穴市委书记郝胜勇表示。

武穴以商事制度改革为核心,将服务市场主体发展由部门行为上升为政府行为。他们创新实施“520”政务服务模式,即行政审批压缩办件期限50%,经营服务性收费按规定下限的20%收取,涉企审批环节本级行政事业性收费“零”费制。仅登记费一项,每年就为新发展市场主体减负500余万元。

 今年8月30日,武穴在全省县市级中率先建成政务“一张网”,实现了省、黄冈、武穴、镇、村五级联网,群众在村级便民服务中心就能通过网络办理证照,打通了服务市场主体发展的“最后一米”。

加大“管”的力度,增加“服”的温度。武穴落实企业注册资本认缴制、简化经营场所登记手续、放宽经营范围登记等“宽进”措施,公布办事项目提速增效清单,18个项目在材料齐全、且符合法定要求情况下当场办结,其它办件在材料齐全、且符合法定要求情况下3个工作日内办结。

该市还设立个体私营企业法律援助中心,聘请兼职律师及时提供法律支持和咨询服务,新建大学生创业孵化基地,为大众创业提供更加宽松的外部环境。

一流的营商环境,让武穴成为鄂东投资和创业洼地。8月18日,湖北武穴电子信息园项目开工,目前已签约包括手机、新能源电池、商用显示设备、智能新风系统、平板电脑等36个项目,协议投资总额149亿元。前8个月,该市新登记各类市场主体13575户,其中个体工商户11514户,私营企业1976户,办理和换发加载统一社会信用代码的营业执照逾5万户。

作者:王兵 郭占军 居凯 来源:湖北日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统