当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴“环保管家”严管和服务齐步走 发布日期:2018-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日至30日,省环境科学研究院凌海波所长带领“环保管家”队伍,再次进驻武穴市田镇马口工业园区,对园区企业开展新一轮把脉问诊。

为深入落实生态环境领域“放管服”改革精神,强化生态环境科技支撑,增强技术服务能力,加快推进田镇“两型社会建设循环经济试验园区”建设,省环境科学院专家服务团队对已完成第一批交办的环境问题整改的11家企业再进行现场检查,并根据检查情况为企业开“方子”。

为充分做好“管”“服”两篇大文章,“环保管家”实行“严管”。编制《武穴市田镇两型社会建设循环经济试验区医药化工产业园企业复产环保验收要求》三十条;通过现场检查,再次梳理企业在废水治理、废气治理以及环境管理和环境应急等方面的137个问题,并现场清单化交办,将11家企业按停产整改和边生产边整改两个等次划分,由属地环保分局按要求分别督办落实整改。

“环保管家”再送“服务”,确保整改效果。凌海波就企业在废水、废气治理、危废、应急和环境管理等十个方面的具体要求进行深入剖析和讲解,就企业内部雨污分流改造开展专题讲座,帮助企业了解工业污水、生活污水、初期雨水、清净下水及工业废液、废油的收集和处理要求,尤其是管线、沟渠的布设、标识及收集和输送等方面的要求,让企业在改造和生产过程中有据可依,有章可循。

武穴市环保局田镇分局局长刘向华表示,将根据“环保管家”的意见和要求,认真做好“管”“服”工作,督促企业真重视、真整改、真投入,履行好打造绿色智慧园区建设的主体责任。

作者:孔贤 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统