当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
大法寺镇将荒山变成生态怡心园 发布日期:2018-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市大法寺镇借力能人回乡,大力发展观光农业,新建了一座生态怡心园。截至目前,该项目已建成园区自行车跑道,正在建设综合管理中心以及相应配套设施。

武穴市怡心园是大法寺镇两李村回乡创业能人李军孟签约的能人回乡项目,位于大法寺镇李边村,投资1000万元,规划用地面积800亩,目前种有香樟、桂花、红枫、樱花、海棠、玉兰等名贵树木,是大法寺镇规模最大的苗木花卉观光基地之一。

今年,大法寺镇党委政府了解到在武汉创业的两李村李军孟回乡创业的意愿,通过牵线搭桥,帮助本土商人李星亮与其成功对接,将两位能人的先进理念和优势资源整合集中,确定了投资发展方向。

怡心园是李边村的一座荒山,在镇党委政府的支持帮助下,李星亮和李军孟承包开发了荒山和周边荒地共计350亩,通过合法合规的土地流转和开发模式,着力将其打造成集生态农业、休闲观光、苗木种植和运动健身为一体,带动父老乡亲脱贫致富的示范基地。

怡心园确立了“绿色、环保、生态、可持续发展”的经营理念,以生态农业为锚心,把合作社的苗木种植、旅游观光、体育健身、水资源利用为产业,构建成相互依存、相互转化、互为资源的循环系统,建成“两带”(花卉景观文化带、生态观光休闲带),“三区”(本土珍稀树木标准种植区、园林苗木与盆景培植区、花卉产业开发区),“七园”(露地栽培园、设施栽培园、特色花卉园、盆景艺术园、新优苗木园、产品开发园、百花争妍园),“两中心”(商务服务中心、综合管理中心)格局。

作者:刘世玉 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统