当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市召开庆祝第34个教师节大会 发布日期:2018-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,我市召开庆祝第34个教师节大会,来自全市教育系统的400余名教育工作者满怀喜悦、欢聚一堂,共同庆祝第34个教师节。市领导郝胜勇、郭茂兰、徐平权、周耀华、毛永超、向华珍参加大会并为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

市委书记郝胜勇在致辞中充分肯定了2017年全市教育工作取得的成绩,并代表市委、市人大、市政府、市政协和83万武穴人民,向全市258所学校6000多名教育工作者和13.5万名学生及所有离退休教职工致以节日的问候。

郝胜勇指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。当前,武穴正处在新时代高质量发展的重要关口,要实现奋斗目标,需要全市上下的共同努力,也需要大力发展教育、培养更多人才。希望全市广大教师要有远大理想,做先进思想的引路者,教育引导广大学生树立正确的人生观、世界观、价值观;要有高尚情操,做优秀品行的示范者,努力把每一名学生培养成为健康、乐观、向上,有高尚情操、有责任心、有正义感、有奉献精神的一代新人;要有丰富学识,做博学多才的实践者,努力为国家培养更多的有用之才;要有工匠精神,做改革创新的推动者,努力创出更多名师、名班、名牌,切实以更先进的方法、更现代的理念,进一步提高教育教学质量,加快教育强市建设步伐。

郝胜勇强调,全市各地各部门要继续坚定不移地落实教育优先发展战略,齐心协力办好人民满意的教育;要深入开展“三个走遍”活动,坚持深入教育一线、深入教学实际、深入师生家庭,积极为教师、为教育事业、为校园发展解难事、做好事、办实事;社会各界要一如既往的关心支持教育事业,大力宣传优秀教师的先进事迹,努力营造全社会尊师重教的良好氛围。

庆祝会上,刘陶小学刘堂雨、武师附小启明星团队、四望中心学校杨丹、大法寺李边中心小学吴治华、育才高中熊文、小桥小学程国凤、梅川镇小阮琼等先进教师的风采展示,生动展现我市教师爱岗敬业、无私奉献、诲人不倦的大爱形象;同学们用歌舞等表达了对教师的感恩之情和节日美好祝福。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统