当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
花桥镇举办食品安全知识培训班 发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日,武穴市花桥镇举办食品安全协管员、信息员及流动厨师培训班,镇村干部和流动厨师共计100余人参加专题培训。

花桥食药监管所现场发放《湖北省食品安全条例》120份,发放餐饮安全培训手册120份。该镇还加强对农村聚餐的监管,建立微信群实时监管农村聚餐安全,高效监管,实时备案。

该镇政府邀请武穴市食品药品监督管理局总工程师黄秋生进行专业知识讲座。黄秋生向与会人员讲解了饮食的营养平衡、荤素搭配等方面知识。并结合农村聚餐的食品中毒案例列出风险点,找出隐患处,破除人们认识误区。培训班的开展增强了乡村流动厨师食品安全观念,并教会他们从食品的保存、处理以及影响食品安全的源头严控风险,保障食品安全无事故。

作者:刘胜德 郝鸿臻 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统