当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
全市上半年经济形势分析会召开 发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日—9日,全市上半年经济形势分析会召开,市委书记郝胜勇强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,真抓实干,埋头苦干,推动经济转型升级高质量发展,奋力保超全年目标任务。李新桥、刘斌、郭茂兰、蔡军、高维鹏、吴怀高、徐平权、李俊东等在家“四大家”领导参加会议。

郝胜勇指出,上半年,全市经济运行总体平稳,好于同期,高于预期,呈现出“含金量、含新量、含绿量”三量提升,实现了上半场“开门红”。全市各级各部门分析和研判经济形势要坚持运用辩证法、两点论,既要肯定成绩,又要查找不足,要增强忧患意识,坚决守住今年经济社会发展的目标底线,更要着眼全局,找准方向,统筹兼顾,把牢工作主动权。要想在加快经济转型升级上实现新突破、打开新局面,就必须在高质量发展淘汰赛中主动作为,奋发有为。

郝胜勇强调,要瞄准目标,重点发力,全力以赴打好“下半场”。下半年,各级各部门必须心无旁骛,持续加力,确保完成全年目标任务,夺取黄冈综合目标考核第一和全省县域经济进位目标。要始终坚持稳中求进工作总基调,坚持以第一力度抓第一要务,坚持供给侧结构性改革主线,对标高质量发展根本要求,对标全面目标任务,推进经济高质量发展取得新成效。要凝神聚力打好“三大攻坚战”。要按照“两手抓”、“三融合”的基本思路,凝神聚力推进新旧动能转换。要凝神聚力扩内需增动力,优化结构提升投资效益,实化举措加快项目落地,腾笼换鸟变项目。要强化每月“两月一单”制度,凝神聚力优化营商环境。要坚持把乡村振兴与经济发展相结合,凝神聚力推进乡村振兴。要多谋民生之利,多解群众之忧,凝神聚力抓实民生改善。

郝胜勇要求,高质量发展是新时代经济发展的根本要求。全市上下要提高政治站位,增强推动高质量发展的责任感、紧迫感,不断增强“八种本领”,做到“五个过硬”,担责担难,提能提效,敢抓敢管,强化考核,强化“两干”,狠抓落实,矢志奋斗展现新作为。

市长李新桥主持会议并要求,全市上下要增强一个定力,强化危机意识、机遇意识、“三先”意识,提升认识抓落实。要持续发力,保超目标抓落实。要围绕补齐“项目建设、服务业发展、服务企业、行政服务效能、精准扶贫、生态文明”六个短板,凝神聚力抓落实。要增强定力,强化主业之责、重视之责、部署之责。要重过程要结果,要优环境强保障,要严督办硬考核,担当作为抓落实。

会上,市统计局、发改局分别通报了上半年经济运行情况。花桥镇、田镇办事处作交流发言。会前,我市还对各镇处部分重点项目建设情况进行了集中拉练。

作者:陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统