当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
全市棚改工作调研督办会召开 发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日下午,市长李新桥在全市棚改工作调研督办会上强调,各相关部门及镇处要坚定必胜信心,坚持问题导向,切实抓好统筹协调,合力攻坚,坚决打赢这场战役。市委常委、常务副市长高维鹏,副市长胡广参加会议。

李新桥先后到樟树下社区、朱木桥社区棚改项目安置点,仔细查看项目建设进展情况,并分析研究在推进过程中遇到的实际困难和问题。在听取棚改办、征补办、城发集团、房投公司等部门情况汇报后,李新桥强调,要坚定必胜的信心。棚改工作是城市建设中一项系统惠民工程,直接关系到我市城市规划建设、事关破解拆迁征地难、腾地上楼难、查违控违难和规划执行难等问题。作为先行先试的棚改项目的大三角片区和朱木桥片区,要坚信华山一条路,坚定首战必胜的信心,反复做群众工作、反复释疑解惑,落实好政策,保质保量完成今年既定的棚改工作任务。要合力攻坚。要保证一房一价同步出台。办事处、征补办要加快对余下对象户房屋面积的测量复核速度。要实行多部门联动,坚持党员干部带头,实行重点工作法,全力合围动迁;办事处、社区要加大地块清表工作力度,施工单位要迅速进场启动施工,在保证质量和安全的前提下,切实加快房源建设和筹集,保证按照时间节点完成建设进度。

李新桥要求,要抓好统筹协调。进一步明确今年的棚改工作任务,实事求是,稳步推进。要成立专班,落实专人,明确职责,城投、财政部门要积极谋划资金盘子和启动资金来源,加强资金的组织拨付,切实加强棚改资金的保障;相关部门要拿出系统方案,明晰下一步的资金申贷渠道。要列出任务清单、责任清单、时间清单和专班清单,加大政策知识培训和每天工作进展情况调度督办,切实强化纪律作风建设,确保棚改项目建设如期顺利推进。

作者:刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统