当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇主持召开环保督察突出问题整改工作推进会 发布日期:2018-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日上午,市委书记郝胜勇主持召开环保督察突出问题整改工作推进会。市领导李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、查俊、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等参加会议。

郝胜勇指出,认识要再提高。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认清生态环保严峻形势,不要迷糊;系统研判环保督察形势,不要迷途;正视生态环保问题短板,不要迷惘。

郝胜勇强调,问题要真整改。“四个三重大生态工程”要加速,加快污水处理厂建设、农村生活垃圾治理、厕所革命和精准灭荒;省级环保督察交办问题整改要加力,按照一件一名市级领导牵头、一件一个牵头单位、一件一个工作专班、一件一个整改工作方案、一件一个实在的整改效果的“五个一”整改要求,用倒逼工作法、搬石头工作法,按照“三该四不”要求,全力整治突出生态环保问题,同时对中央环保督察28件交办件暨36件反馈意见整改“回头看”督办问题要重新复查、重新上报;武山湖综合整治要加责,对省级环保督察下沉督察武山湖组反馈的问题,要痛定思痛,迅速主动整改,制定方案、落实责任、统筹推进、综合治理;长江十大标志性战役要加紧,成立专班推进,同时要常态化督查中官铺断面水质。

郝胜勇要求,责任要全压实。加强调度,形成工作合力,做到工作责任要落实、机制运行要顺畅、工作纪律要严明;严格督办,强化问题整改,对每一个交办件要按照上报清单进行整改,整改效果要经得起检查;压实责任,严格追责问责,坚持“五个一律”,坚决按照“三个不放过”和“蓝天、碧水、净土”要求,立行立改、真整改、真见效,切实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇大文章,以扎实有效的工作成效回应群众期盼和社会关切,坚决打好污染防治攻坚战。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统