当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇强调:综合治理 系统治理 让武山湖的水质越变越好! 发布日期:2018-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

8月6日下午5时,市委书记郝胜勇参加市配合省级环保督察保障协调领导小组办公室每日研判会,就武山湖水环境保护治理工作提出明确要求,进行部署安排。副市长胡广参加。

郝胜勇指出,全市各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,以省级环保督察组下沉现场督察为契机,高度重视,增强紧迫感、危机感和使命感,切实扛起政治责任和使命担当,按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”的总体思路和立行立改、综合治理、系统治理的要求,全力抓好武山湖保护治理工作。

郝胜勇强调,要切实把武山湖水环境综合治理,特别是水质改善作为一项重要的政治任务来抓,总结经验,再接再厉。要深入研判新形势、新问题,落实部门责任,按照省环保督察组的要求,统筹推进武山湖水质提升工作,全面打好武山湖水环境综合治理攻坚战。

郝胜勇要求,各地各部门要加强领导,落实责任,突出重点,精准施治。要制定方案,明确整治目标,包括远期和近期目标,明确任务清单、责任清单、时限清单,统筹做好外源和内源治理,切实解决好武山湖水环境综合治理存在的问题。同时,要强化风险防控,坚持依法治湖、铁腕执法,严格落实河(湖)长责任制,加强各方监督,形成齐抓共管合力,让武山湖的水质越变越好、水环境越来越优。

作者:郭占军 陶晓斌 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统