当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴电商产业园签约项目29个 协议投资额57.45亿元 发布日期:2018-08-06 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日,从武穴市委人才办获悉,经武穴驻深圳市人才工作站对接,湖北武穴电子信息产业园引进深圳商用显示屏协会会长吴亚东等一批行业领军人才,吸引了以华中科技大学博士后郑胜、中兴高管向继东为核心的20余人研发团队,带动深圳蓝图信息技术、深圳神龙拓展电子等一批尖端企业入驻园区。目前,湖北武穴电子信息产业园签约项目29个,协议投资额57.45亿元。

武穴市委书记郝胜勇表示,贯彻新发展理念、引领高水平创新、推动高质量发展,需要发挥人才支撑作用。武穴大力挖掘在外人才资源富矿,充分发挥商会组织及在外优秀人才、知名人才作用,将驻外人才工作站打造成武穴高质量发展的"桥头堡",为武穴广纳天下英才,助推武穴全面建设现代化港口强市。

集聚在外人才新能量,开启人才工作新模式。武穴深入实施人才强市战略,以武穴驻外地商会为依托,率黄冈之先在上海、广州、深圳、武汉、温州等五大城市成立人才工作站,通过拓展招才引智、信息共享、人才服务、宣传推介等四大渠道,开启人才工作新模式。

武穴充分发挥驻外人才工作站资源优势,做到招才引智和招商引资有机结合,积极服务该市园区发展、优势产业等,形成"引进一个人才、集聚一个团队、培育一个企业、带动一个产业"的链式效应。武穴驻温州市人才工作站对接汽车产业,引进陈明智投资20亿元,创办一家集研发、生产和销售新能源汽车及核心零部件的高科技民营企业智轩科技公司。

驻外人才工作站力促人才返乡创业。武穴驻广州市人才工作站促成中国烘焙食品工业协会副会长干保平、深圳名雕高管毛树全等回乡创业,其中干保平创办的广菱制冷作为"2010年中国烘焙最受欢迎设备品牌"和"2013年最受欢迎展示柜供应商",填补了武穴制冷产业空白。今年以来,该市吸引了百余名成功人士返乡创业,已签订能人回乡创业项目139个,协议投资额87.95亿元,动工建设项目97个,有力推动武穴高质量发展。

该市驻外人才工作站建立与经济社发展密切相关的人才库、信息库、资源库,助力家乡高质量发展。目前,已建立囊括各类人才2000余人的人才库,包括深圳沸石科技总经理汤付康、武汉轻工大学教授宋光森等一大批高精尖人才。武穴驻深圳市人才工作站成立当天,吸引17家电子信息产业相关企业签订项目合作协议;武穴驻温州市人才工作站和"农二代东哥""千诚黑土猪"等电商负责人相互交流信息,让武穴"佛手山药"、武穴豆泡等特色农产品走向海外。

作者:王学平 郭占军 高鑫 来源:荆楚网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统