当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴打响扶贫领域监督检查攻坚战 发布日期:2018-08-06 浏览次数: 字体:[ ]

精准扶贫政策落实情况是否公示到位?教育、人社等部门的扶贫项目、资金和政策是否发放到位?自7月26日,武穴市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进会召开以来,该市成立4个巡查督导组,对全市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作进行巡查督导。

从纪委在一线牵头检查监督转变为党委、政府职能部门自主检查监督,对各镇处和市直相关业务部门监督检查情况进行再监督、再检查,是本次巡查督导的一大创新。

巡查督导前,该市还召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作业务培训会,组织各镇处和村(社区)对7个方面19项精准扶贫政策相关规定及其落实情况进行公开,通过多种形式进行宣传发动,将扶贫领域不正之风和腐败问题纳入“清廉武穴 共建共享”阳光信访举报重要内容之一,接受群众监督,深挖问题线索。

“下一步,充分借助大数据和“扶贫领域政策落实监察系统”等科技手段,开展实时化、常态化监督检查,逐一核查问题线索,加大监督执纪问责力度,为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”武穴市委常委、市纪委书记查俊说。

作者:涂顺 来源:荆楚网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统