当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
花桥镇推动“清河行动”常态化 发布日期:2018-08-06 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日上午,武穴市花桥镇党委政府带领全体国家干部、镇直机关负责人及西河沿线10余个村党员和村组干部共500余人,在花桥镇西河两岸开展清河行动,将一河两岸的白色垃圾、杂草废物、枯枝落叶进行及时清除,并动用两台垃圾运输车转运。

该镇分管领导介绍,自“周末大清河”行动开展以来,镇党委、政府秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,以打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境为目标,以“推进河长制”为载体,落实镇长、村主任负责制,由镇、村党员干部带头担主责、做表率,充分发动无职党员和群众参与其中。通过层层分解任务,划分责任区域、无职党员“领岗诺责”,加强检查评比等措施,确保“河长制”落到实处。如今,全镇建立了镇村组三级“清河行动”常态化机制,并形成了“凡有河港处,必有党员志愿者日常管护”的可喜局面。

作者:刘胜德 郝鸿臻 何江新 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统