当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
请加强小龙潭公园管理
[留言] 吴*2018-06-23

求求你们,能否清净几天?我家就在龙潭公园旁边。我最喜欢下雨天,越大越好,特别是生病的时候。请大家勿喷,听我道来。公园每天早上六点不到就有早起锻炼的人,直到晚上九点吵闹声才能结束。每天早上锻炼身体的不论男女齐声“啊啊啊”的尽情嚎叫;上午跳舞的开着特高音的音响不间断,将人耳膜几欲震破;下午赶集一般唱戏的高音喇叭毫不逊色;晚锻炼的音响也是怕别人听不见。除了下大雨,大年三十下午晚上,一年四季都在噪音中生活。感谢市领导将菜市场搬迁了,晚上还有几小时安静的休息时间,要不然一天到晚都没安静的时刻。人长期在震耳欲聋的音响中生活,简直是摧残生命。家人生病不能静养,孩子没有安静的读书环境,家里的老父母都不敢待在家里,亲朋好友不愿意来做客,逢到周末节假日自己都被吵出门了。公园音响噪声每天震耳欲聋,令人做呕,极大影响了我们生活,降低了我们的生活质量。不论锻炼身体还是跳舞唱戏,都是个人的兴趣爱好,可是你们不能把自己的尽兴建立在别人的痛苦之上啊。锻炼的能不能不嚎叫?跳舞时唱戏时能不能不用音响,或者把音响音量开低?或者能不能一星期休息一两天?求求你们,不要只顾你们自己快活,让别人骂你们不自觉。拜托市长关注我们一下,让管理部门发挥作用,也让我们清净几天吧!

[回复] 武穴市综合行政执法局 2018-08-06

收到您的信访承办件后,市综合行政执法局迅速责令小龙潭公园处予以整改落实。根据您的建议,在管理上他们做了如下工作安排:一、加强公园噪音管理。针对公园从早到晚不间断高频次的噪音影响周边居民生活和休息,我们召集了园内文曲戏广场舞等团体代表召开专题会议,为他们制定了统一的音响标准和活动时间,并且在公园大门贴出告示,严禁播放音响设备时间为早4:00-7:00,中午12:00-14:00,晚上20:30以后,同时加强日常管理并形成常态化,安排人员负责巡查宣传和及时制止声音过大及在限定时间内噪音扰民活动。二、和各个活动团体签订管理制度编制活动团体花名册联系方式,请他们互相监督,联合管理。三在公园大门设立监督接待点,做到及时发现问题,及时解决问题。四加大市民文明道德宣传教育,规范市民入园行为,推出公园入院须知和温馨提示,有效规范市民文明游园快乐游园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统