当前位置:
首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
全市基层党建八月份书记月谈会暨“放管服”改革现场推进会召开 发布日期:2018-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

8月30日上午,全市基层党建八月份书记月谈会暨“放管服”改革现场推进会在四望镇召开。市领导郝胜勇、高维鹏、徐平权参加会议。

市委书记郝胜勇指出,突出党建引领,为深化“放管服”改革筑牢基层基础。镇村要强化党建引领,打造学习型和服务型组织,把镇村便民服务中心打造成党员和群众生产、生活和感情离不开的地方,让群众能在一个窗口受理、用一张网、跑一次路,把需要办理的事情办成。要突出党员干部这个“主体”,把自己摆进去,提高认识、主动担当、积极作为;突出优化服务这个“关键”,网上操作,让群众少跑腿、办成事;突出乡村振兴这个“目标”,建强组织、发展产业、吸引人才、繁荣文化、重塑生态,同时将现有的“一费制”和“一表制”收费、“520”服务模式等在镇村便民服务中心得到有效落实。

郝胜勇要求,突出“一张网”,为深化“放管服”改革提供强大引擎。坚持“一张网”作为“书记工程”,在责任落实上聚力,把“一张网”的每个环节都抓到位;坚持“一张网”作为“连心工程”,在优化服务上聚神,做到连人、连事、连情,满腔热情为群众办事,真正让党委政府和部门与群众心连心;坚持“一张网”作为“强基工程”,在基础工作上聚焦,做到阵地强、人员强、平台强,实现省、黄冈、武穴、镇、村五级联网。

郝胜勇强调,突出强化责任,为深化“放管服”改革强化工作保障。坚持以上率下,层层压责;健全工作机制,共同尽责;创新思路方法,高效履责;强化严格考核,跟踪问责,真正实现“一个中心、一张网”,让广大群众享受到改革红利。

市委常委、常务副市长高维鹏主持会议;与会人员观看了四望镇党建工作宣传片,参观了四望镇高垴村党建+美丽乡村示范点、大蒋村和四望镇的便民服务中心等,见证了两个“第一证”的产生,即第一个在村级便民服务中心网上申请办理、后在镇便民服务中心发放的工商营业执照和第一个在镇便民服务中心现场办理并发放食品经营许可证。郝胜勇现场为办证群众颁发证照。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统