当前位置:
首页
> 信息公开 > 财政专项预算支出
索引号: 07131/2019-00808 公开日期: 2019-04-16
发布机构: 市财政局 文号:
武穴市审计局财政项目支出绩效自评报告 发布日期:2018-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

一、基本情况

审计局2017年项目资金划拨为543.02万元。审计专项工作经费(专项业务类)30万元、财务审计及投资审计政府购买服务(专项业务类)163万元、办公楼维修及办公设备购置(工程设备类)68万元、审计信息化建设(工程设备类)25万元、机关综合是常管理事务(其他临时性)27万元、奖励工资及其他福利(基本支出类)230.02万元。

二、绩效自评工作开展情况

    在收到财政局《关于开展2018年度财政支出绩效评价工作的通知》后,我局领导高度重视,要求对照要求认真对2017年项目绩效开展自评及分析,并对照年初绩效目标值倒查实际完成值,确保项目绩效真实。

三、综合评价结论

2017年审计工作经费严格按照要求执行,由于罚没收入未到位,影响年初预算未全部下达,基本完成年初目标值。

四、绩效目标实现情况分析

  1、项目资金到位情况分析

审计局年初预算项目经费为654.2万元,由于罚没收入未到,影响非税收入,财政拔项目经费为543.02万元

  2、项目资金执行情况分析

     项目资金严格按照要求执行

3、项目资金管理情况分析

   项目资金由财政局行政政法科统管,每月专项申请,每笔资金由国库审核后支付,资金使用规范有效,无违规违纪情况。

  (二)项目绩效指标完成情况分析

1、产出指标完成情况分析

   审计工作职能:为进一步推进全市经济和社会发展,确保市政府2017年工作目标的实现,根据国家审计署、湖北省审计厅、黄冈市审计局审计计划安排,完成上级审计机关确定的审计项目。

   具体情况:对本级预算执行及其他财政收支情况进行审计、对财政局、地税局等七家单位部门预算执行情况进行审计、对建设项目征地拆迁补偿、武穴市美丽乡村建设等专项资金的拨付使用管理情况进行审计、对市政府投资建设工程项目的招标控制价、竣工决算造价进行审计、根据市委组织部委托,对部门单位负责人任期经济责任履行情况进行审计、向市人大报告武穴本级预算执行及其他财政收支审计情况、审计查出问题整改情况等。

2、效益指标完成情况分析。

    审计工作有计划的开展,得到了上级的肯定。

3、满意度指标完成情况分析

   由于罚没收入没有及时到位,非税收入按期未完成,影响预算计划。

五、绩效目标未完成原因和下一步改进措施 

由于罚没收入没有及时到位,非税收入按期未完成,影响预算计划。

六、绩效自评结果拟应用和公开情况

    由于审计工作特殊,不建议公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

    今年是第一年开展绩效自评,在很多地方还存在一知半解,绩效自评还存在一些不到位的地方。建议下次开展自评前进行专题培训。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统