当前位置:
首页
> 信息公开 > 财政专项预算支出
索引号: 07131/2019-00804 公开日期: 2019-04-16
发布机构: 市财政局 文号:
开发区部门整体支出绩效自评报告 发布日期:2018-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

 

1.说明绩效自评得分情况及绩效等级。

    我单位2017年部门整体支出绩效评价自评得分100分。

2.简要概述部门支出情况,并陈述与部门职能的相关性和上级下达的重点工作。

武穴经济开发区受市政府委托,对武穴高新区技术产业园、火车站工业园、团山工业集中区、田镇“两型”社会建设试验区范围内的招商引资、项目落户、基础设施建设等工作实行统一领导和管理。

   2017年,我单位整体支出情况较好,科学编制预算,财政财务制度健全且执行情况良好。在职责履行上收效较为明显,资金投入取得了较好的效益,为经济开发区工作顺利开展提供了有效保障。

2017年开发区总支出为93.9万元,其中基本支出44.9万元,项目支出49万元。基本支出44.9万元,其中:工资福利性支出37.76万元、对个人和家庭补助支出3.14万元、商品和服务支出4万元;项目支出49万元,其中:招商引资工作经费20万元、安全生产工作经费10万元、扶贫专项经费4万元、开发区“一区三园”协调服务工作经费15万元。 

3.绩效评价情况。

一是绩效目标完成情况优秀

二是已完成指标且超出指标目标值30%以上的原因分析

根据部门整体支出绩效评价的要求,我单位按照整体支出绩效评价指标进行分析,评价等次为优秀,具体情况如下:

(1)抓平台,扩大贸促带动力。积极参与上海、厦

门、台湾等招商活动,多数企业借助平台多次来我市考察、对接,已成功签约4个项目。

(2)抓产业,放大优势影响力。火车站工业园“示范基地”大力招大引资,先后引进了湖北昌耀新材料股份有限公司、小口径双工位水泥输水管生产等一大批投资过亿项目落户产业园,还有一些企业项目正在跟踪洽谈。

(3)抓调度,加大督办推动力。招商引资和项目建设设备一直得到市主要领导的高度重视,为加速项目建设进程,亲自带头抓安排项目布局和土地指标,重点支打产业园区建设。

三是绩效指标数据来源及获取方式。

通过新签约项目:(1)城市地下管廊制品生产,固定资产到资额12100万元;(2)小口径双工位水泥输水管生产,固定资产到资额8200万元。根据土地收储、场土平整、项目设计、论证考察前期费用(2100万),企业注册资本金(10000万),一条生产线已建成投产。

4.下一步工作安排。

一是应用绩效评价结果,提出改进下一步工作的措施

(1)严格控制公用经费使用情况。

(2)严格控制“三公”经费使用情况。

(3)对于单位的政府采购项目,凡单位购买属于政府采购范围内的货物、工程和服务,严格遵守政府采购相关法律法规的规定办理相关审批手续。

(4)管理制度健全。我们严格预算管理,切实按照相关管理制度要求,修改完善了《财务管理规定》《公务接待管理规定》《差旅费、会议费、培训费管理规定》《公务车辆管理办法》《会计核算制度》等工作制度,进一步明确了财政预算资金审批手续和拨付程序、机关行政经费审批手续和报销程序,加强了财务管理,规范了收支行为,保证了财务管理工作规范有序进行。

(5)加强资金使用管理。单位支出严格按照国家财经法规和财务管理制度规定执行,正确资金使用,费用开支有标准、有预算及时结算、结清。所有支出均通过我单位财政直接支付或授权支付方式办理,资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

(6)部门预算收支严格按年初部门预算方案执行,部门预决算、“三公”经费预决算信息均按要求及时进行了公开。

二是分析绩效指标是否存在简单易达的问题,对以后年度绩效目标和指标体系提出改进建议。

针对存在的问题及我单位整体支出管理工作的需要,今后着重在以下方面予以改进:

(1)加强财务人员培训。定期对系统内财务人员、项目经办人进行系统培训,重点培训财务管理、预决算、内部控制、政府采购等内容.

 

 

    (2)坚持定期财务分析。对收支不合理现象做出预警,并及时通报。落实项目专项的报批进度和指标文的下达,加强项目实施进度跟踪,开展项目绩效评价,确保项目绩效目标完成。

 

    (3)严格财务管理监督。按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用审核、列报支付、财务核算;严格控制“三公”经费的规模和比例,严把“三公”经费支出审核、审批关口,细化“三公”经费的管理,合理压缩“三公”经费支出。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统