当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
湖北武穴电子信息园项目开工建设 发布日期:2018-08-20 浏览次数: 字体:[ ]

8月18 日上午,湖北武穴电子信息园项目签约暨开工活动在武穴火车站工业园区举行。武汉大学电子信息学院院长李德识、副院长郭强,华中科技大学电气与电子工程学院电机系科研主任李健等高校领导和我市领导郝胜勇、李新桥、郑勇平、蔡军、高维鹏、李俊东、王斌、晏哲锋、张建平、林向宏等参加活动。

据悉,湖北武穴电子信息园主体由科研基地和产业园区两大部分构成,产业园总规划面积5000亩,一期1000亩,二期2000亩,三期2000亩。一期项目投产后,将新增就业岗位2000个,当年可实现产值50亿元,第二年产值将达到100亿元;科研基地计划选址武山湖国家湿地公园周边,一期规划500亩。园区落户企业以软件服务产业为核心,聚焦基础元器件产业链、配套产品及服务产业链、智能终端产业链三大方向,着力打造湖北东部电子信息产业发展新高地。截止8月18日,园区已成功签约36个项目,协议投资额149亿元人民币。

活动上,市委书记郝胜勇讲话并宣布项目开工建设。他说,湖北武穴电子信息园,是我市积极承接沿海经济发达地区产业转移、推动新旧动能转换的重要抓手。全市各级各部门要继续保持昂扬的发展斗志,“驰而不息,久久为功”,主动为企业排忧解难,提供一流的环境、优质的服务和有力的保障,全力以赴促进园区顺利推进和早日竣工,确保把湖北武穴电子信息园打造成优质、廉洁、高效的品牌工程,建设成全省产业转型升级、新旧动能转换的典范,为我市建设现代化港口强市和综合实力强市提供“中枢动力”。

李德识、李健对湖北武穴电子信息园的未来发展表示憧憬与肯定,认为企业家来武穴投资兴业是正确的选择,同时高校非常愿意服务于电子信息园的建设与发展,服务于企业的未来产品设计、研发和应用,积极为国家与地方发展及武穴人民作出更好的贡献。市长李新桥与14家入园企业签约;市委常委、常务副市长高维鹏主持开工推进会。

作者:郭占军 廖启华 石婷 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统