当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
市委党建工作领导小组会议暨七月份基层党建“书记月谈会”召开 发布日期:2018-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日,市委党建工作领导小组会议暨七月份基层党建“书记月谈会”在武穴办事处召开。市领导郝胜勇、刘斌、查俊、蔡军、吴愿明、徐平权等参加会议。

市委书记郝胜勇指出,我市拍摄的党建电影《马兰花开》在全国公映后,在全社会引起了强烈反响。党员“领岗诺责”这个党建品牌不能只是“墙内开花墙外香”,要把党员“领岗诺责”活动全面推广、全市覆盖。郝胜勇强调,加强基层党员队伍建设是新时代赋予的历史使命,是落实全国组织工作会议精神的具体行动,是实施“整市推进”支部建设的应有之义,是应对各种风险挑战的迫切要求,是建设现代化港口强市的现实需求。全市各级党组织和党组织书记要切实履行管党治党主体责任,把党员教育管理抓紧抓实。

郝胜勇指出,党员“领岗诺责”是加强基层党员队伍管理的有效方法。开展党员“领岗诺责”,从价值导向看,是强化政治功能的有力举措,抓基层党建工作,核心和内涵就是“两好三保证”,即把基层党组织和党员队伍建设好、把基层党组织和党员作用发挥好,保证党的全面领导、保证党长期执政、保证党有力执政;从目标导向看,是推动乡村振兴的有形抓手,以组织振兴来推动产业振兴、生态振兴、文化振兴和人才振兴;从问题导向看,是破解工作难题的有益探索;从需求导向看,是联系服务群众的有效载体。

郝胜勇要求,推进党员“领岗诺责”要真抓实干、务实重行。全市各级党组织和广大党员有责任把党员“领岗诺责”活动做深做细做实,让这一党建品牌持续发挥影响力。在推行党员“领岗诺责”过程中,要进行全面动员、组织全员参与、坚持全域推进、抓严全程管理,真正做到让每个支部都动起来,让每一名党员都不掉队,防止“以点代面”。要力戒形式主义,防止“以说代做”。

市委副书记、政法委书记刘斌主持会议并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。会上,与会人员观看了武穴办事处关于党员“领岗诺责”活动的专题片《潮涌千帆党旗红》。武穴办事处、大桥社区、梅川镇张牌村分别作交流发言。会前,与会人员还参观了西新村社区丽江豪园小区党支部、江家林社区新村网格党支部、大桥社区金色梅园小区党支部、大桥社区党委和龙潭宾馆党支部五个现场。

作者:陈政 胡江胜 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统