当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划
省住建厅在我市召开武穴市城乡总体规划(2018-2035)评审会 发布日期:2018-08-17 浏览次数: 字体:[ ]

8月14至15日,省住建厅在我市召开武穴市城乡总体规划(2018-2035)专家评审会。省住建厅城乡规划处处长邱实带领专家组来我市现场踏勘并主持评审。市委书记郝胜勇、市长李新桥、副市长胡广参加评审座谈会或踏勘。

会上,省城市规划设计研究院汇报了总规(修编)方案。专家组成员围绕我市发展定位、产业布局、功能布局、规划衔接对接等方面进行深入研讨,并形成本次评审意见。专家们希望总规编制单位要进一步深化对城市发展目标、城市性质的研究,注重凸显城市特质。要进一步深化完善城市总体规划指标体系,体现“多规合一”特点。要加强与省市国民经济发展规划与重大基础设施规划的衔接,深化长江大保护的相关内容,完善沿江功能区、岸线利用、水环境治理、江滩景观、临江生态修复、风险防范等方面内容。要进一步深化交通、市政与防灾等专项规划, 尤其是水环境综合治理、防洪排涝规划。

郝胜勇强调,省住建厅批准了《武穴市城乡总体规划》修编,并同意武穴市将总规年限延至2035年,对于武穴来说,机遇难得,弥足珍贵。

会前,与会专家和领导集中踏勘了胡垅社区、武山湖湿地公园及环湖绿道规划、滨江公园、麻阳高速武穴长江大桥规划建设现场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统