当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
曹广晶来我市检查督办环境突出问题整改 发布日期:2018-08-14 浏览次数: 字体:[ ]

8月13日,副省长曹广晶来我市检查督办环境突出问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续推进中央环保督察和省级环保督察反馈意见整改,切实解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。省政府副秘书长胡道银,省环保厅厅长吕文艳,黄冈市委副书记、市长邱丽新参加检查督办。

在武穴市中官铺水质断面,曹广晶详细询问整治情况。他强调,要按照整治任务和时间节点,进一步加大督办力度、监测力度和巡查力度,确保按期完成整治任务。

随后,曹广晶又来到湖北祥云化工股份有限公司,督办污水处理设施建设运行和磷石膏堆场整治。得知该企业投资2亿元进行环保改造后利润更高、目前正在准备上市的情况,曹广晶指出,祥云化工的环保整改充分说明了“环保也是生产力”,要抢抓机遇,积极转变思路,进一步加大技改、环保投入,谋求绿色发展。

曹广晶强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,拿出壮士断腕的决心和破釜沉舟的勇气,坚决完成中央环保督察和省级环保督察整改工作。要抓住关键发力,强化组织保障,坚持标本兼治,加快调整产业结构,推进“四个三”重大生态工程,严格督办考核,加快推进流域综合整治。要抢抓机遇,以环保督察整改为契机,倒逼出一批转型更成功、科技含量更高、市场竞争力更强的企业,促进产业转型升级,推动长江经济带绿色发展。

来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统