当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴成功举办第二期创业沙龙活动 发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

“这次创业沙龙活动让我开阔了视野,学习到了创业方面的专业知识,了解到在创新创业过程中需要注意的事项,同时也认识到在创业过程中自主知识产权的重要性,”创业代表黄青山兴奋地说,“今天学习到的创新创业方面和科技创新方面的相关政策,对我今后更好创业有很大的帮助,也让我对以后的创业充满了信心,十分感谢就业局和创业指导中心组织的这次活动。”

为提升武穴市创业人员的创新概念和基地在孵人员的专业知识,了解相关优惠政策,促进多元化的创作作用。8月9日,武穴市第二期创业沙龙活动在武穴市大学生孵化基地二楼会议室成功举办,来自省、市的三位领导、专家,以及我市“一园四器”各类创业主体负责人等47名创业朋友参与了此次活动。

活动中,市科技局办公室主任吴义军就武穴市人民政府有关科技创新优惠政策作了具体生动地宣讲,主要从大力发展高新技术产业、推进产学研合作、提升科技成果转化技术水平、建筑公共创新服务平台、开展创新创业评选、鼓励发明创造这六个方面进行了政策解读,其中重点就“自主知识产权”内容进行了详细的阐述,从身边案例入手,深入浅出,通俗易懂。随后,市创业指导中心张帅良就当前创新创业政策进行了解读与答疑。活动现场,培训学员与讲课导师热烈互动,深度沟通,氛围浓厚。

本次培训沙龙活动将持续2天,共5课时。讲师通过为我市创业主体提供武穴市科技创新政策解读、企业财税管理、当前创新创业政策解读等共6个方面的课程内容,使创业朋友对科技创新、自主知识产权、创新创业等优惠政策有更加全面的掌握,避免在经营活动中出现优惠政策得不到落实、安全意识不强造成隐患等问题。

作者:朱建友 吕文清 杨雾 孙楠斌 来源:市人社局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统