当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市国土局紧扣“三个重点”深化“放管服”改革 发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

一是全面清理规范。严格按照《湖北省人民政府关于进一步优化营商环境的若干意见》要求,对审批事项、前置条件、各类证明进行一次全面彻底清理,该减化的坚决减化,该废除的坚决废除,该中止的坚决中止,并将最终的审批事项、审批流程、办结时限向社会公开、向群众公开、向企业公开,着力优化营商环境。

二是强化全程监管。把监管放到国土资源管理重中之重,着力完善土地、矿产开发利用全过程全方位全覆盖监管体制。压实基层国土所(分局)巡查首责,完善巡查检查、督查、考核和问责机制,确保违法行为第一时间发现、第一时间制止、第一时间报告。

三是提升服务效率。坚持问题导向,狠抓“十佳十差”评议活动,加快解决企业、群众反映的突出问题。完善土地收储供应制度,切实落实收、征、批、供“一条龙”服务,决不让企业多跑路。全面推进主动服务、上门服务、延时服务。狠抓不动产登记窗口作风问题专项整治,组织实施提速增效、信息互通、便民利民、素质提升、清风飞扬“五大工程”,加快建设“互联网+审批”平台,真正“让数据多跑路、群众少跑腿”。

作者:郑锋 来源:市国土局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统