当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
黄冈市能人回乡创业示范项目现场会议与会人员来我市参观能人回乡创业工程 发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日上午,黄冈市副市长余友斌带领参加黄冈市能人回乡创业示范项目现场会议的与会人员来我市参观能人回乡创业工程。我市市委书记郝胜勇,市委副书记、政法委书记刘斌参加活动。

余友斌一行先后参观了大法寺镇同心湖生态农庄、李边村怡心园种养合作社、步塘村巨型稻立体种养示范基地等现场,详细了解我市能人回乡创业工作情况。

据悉,自今年黄冈市启动能人回乡“千人计划”行动以来,我市高度重视,围绕“引回一个能人,建起一个产业,带富一方百姓,振兴一处乡村”,加强组织领导、明晰产业规划、精准宣传引导,引导能人回乡创业;完善土地流转工作制度办法、健全土地流转工作规程、建好土地流转网络平台,助推能人回乡创业;组建专班服务、精准点单服务、整合资源服务、整合政策服务,加速能人回乡创业,能人回乡创业工作取得了阶段性成效。截止7月底,我市能人回乡创业项目139个,协议投资额87.95亿元,涉及休闲观光农业、特色养殖业、生态农业、家庭农场、再生水稻种植、油菜、水产品加工等90余个品种,目前已动工建设项目97个,到位投资8.64亿元。

通过现场观摩和听取情况介绍,余友斌对我市,尤其是大法寺镇的能人回乡创业工作给予肯定。他说,作为一个偏远乡镇的大法寺镇,在能人回乡创业工作上全面发力、措施得力、扎实有力。该镇一是把能人的作用发挥作为乡镇工作、农村工作的重要抓手,率先在武汉、温州等地成立党支部,把农村需要的、乐意回来的能人引回来任村党组织书记,带领村民致富。二是扎实做好农村土地流转工作,把连片的土地和农村进行改造,把适合当地发展的产业引进来。该镇的经验做法深受启发,值得学习借鉴。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统