当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
工业大市补齐生态短板 武穴投16亿元铺绿303万方 发布日期:2018-08-01 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日,刚刚完工的武穴市武山湖沿湖大道绿树掩映,景色宜人。大道全长4.3公里,绿化面积4万平方米,成为武穴市民休闲健身、亲近自然的好去处。

近年来,工业大市武穴在推动工业转型升级的同时,加紧补齐绿色生态短板,打造环境优美、宜居宜业的经济强市。武穴市委书记郝胜勇介绍,武穴以创建国家园林城市为目标,突出“林水相依、生态自然、景观优美、和谐宜居”的生态园林城市理念,实施“一山、一湖、两廊、五节点、六港、八园、十条道路”绿化项目,让武穴四季常绿。

围绕深入推进绿色生态武穴建设的目标,武穴计划用2至3年时间,通过规划建绿、提质增绿、见缝插绿、全民植绿等多种方式,全面提升武穴城区绿地总量和绿化品位,改善人居环境。2018年,该市组织实施26个绿化建设项目,2019年将组织实施13个绿化建设项目,新增绿地面积303万平方米,总投资额达到16亿元。

作者:陈世昌 郭占军 来源:湖北日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统