当前位置:
首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
武穴办事处宣讲无职党员“领岗诺责”典型事迹 发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

6月30日,武穴市武穴办事处举行无职党员“领岗诺责”事迹报告会,6名优秀党员先进事迹感动了在场的1200多名党员干部。

武穴办事处为充分发挥无职党员在乡村振兴中的作用,去年在全处无职党员中开展了“领岗诺责”活动,共设立了经济发展先锋岗、文明新风倡导岗、民事纠纷调解岗等不同岗位,引导他们积极投身于该处经济、社会和文化发展的各项事务,得到了全处1600多名无职党员的响应。

江家林社区地处武穴城东新区,市里有武穴大道、环湖大道等重点市政工程落户该社区,需要迁移祖坟2000多座。72岁的老党员郭培连第一个响应社区党委发出的“领岗诺责”号召,认领“文明新风倡导岗”,带头将祖上的十几具遗骨合葬在占地仅2平方米的墓穴内,至少节约土地300多平方米。在他的带领下,其他党员纷纷仿效,完成全部祖坟迁移后,仅占用不到20亩的山地。

李顶武社区张博也垸是一个有2000多人口的小区,群众倒垃圾时往往都是一扔了之。一到夏天,臭气熏天,群众怨声载道。在社区开展亮明党员身份和“领岗诺责”活动中,54岁的张锦亮认领了环境卫生监督岗。他每天早上站在垃圾桶前,迎接前来倒垃圾的群众,接过垃圾后倒入桶内。如今,垃圾入桶已成为该小区群众的自觉行动。

为了将“领岗诺责”活动推向深入,在党员先进事迹报告上,武穴办事处党委向全体党员发出了“领岗诺责”再出发的号召,力求将这一活动做实做细。

作者:洪曼 陈楫春 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统