当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
现役军人子女在中考和高考上有没有加分或优先录取的政策?
[留言] 李*2018-04-20

领导你好!想咨询一下我们武穴市现役军人子女在中考和高考上有没有加分或优先录取的政策。


[回复] 武穴市教育局 2018-06-22

黄冈市2018年中考加分与优录政策已于2018年4月2日通知到全市各初中学校,并要求各初中学校向每一位考生宣传相关加分与优录政策。现就相关军人子女加分与优录政策解读如下: 1、符合下列条件之一的考生,在中考成绩总分基础上加10分参加录取。 ⑴烈士子女(含公安烈士); ⑵驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队军人子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位连续工作3年以上或者有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上的军人子女。 2、符合下列条件之一的考生,在中考成绩总分基础上加5分参加录取。 驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队军人子女和因公牺牲军人子女,一至四级残疾军人子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人子女;同一考生符合多项加分投档条件,只取其中最高的一项,不累计加分。你的孩子如果符合以上相关加分条款,请填写对应的申请表,按照要求准备好有关证件,盖好有关部门审核公章,于5月3日前将材料交武穴教育招生考试中心,我们将第一时间上报给黄冈市教育局予以认定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统