当前位置:
首页
> 招商引资 > 企业风采
迅达药业致力建设国际化创新型绿色药企 发布日期:2018-07-18 浏览次数: 字体:[ ]

仲夏时节的武穴,热潮涌动。西部工业新城园区内的各类企业机器轰鸣、开足马力生产,各在建项目现场塔吊林立、施工人员一派忙碌……7月初,走进武穴西部工业新城园区,一幅热火朝天、分外繁忙的园区生产图景,呈现在黄冈环保世纪行采访团面前,让人感受到了武穴发展的“速度与激情”。

湖北迅达药业股份有限公司是一家拥有多项省级科技成果和国家发明专利的高新技术企业,成立于2002年,是生产医药原料药及中间体的国家火炬计划重点高新技术企业。2014年,公司积极响应武穴市委市政府号召,将城区原料药及中间体的生产工厂搬迁到马口医药化工工业园。公司将环境保护当作发展的生命线,在同行业中率先垂范,一次性投入5000余万元,建设日处理4000吨的污水处理厂,配备的主要污水处理设备为3套铁碳微电解塔、4套二氧化氯发生器、5套催化氧化塔,通过微电解、催化氧化加综合生化,确保污水达标排放。

“在工程建设过程中,我们牢固树立生态优先、绿色发展的理念,严格落实环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。投入1000多万元对生产车间废气收集治理设施进行优化、提升改造,做到能密封不敞口、能收集不无组织排放。”公司法人代表、董事长李龙健在接受采访时说,公司共建有9套废气吸收处理装置,各车间均建有二级或三级逆流吸收塔加活性炭吸收塔,通过努力改进,废气治理后均能达标排放。

绿水青山就是金山银山,环境保护打不得半点折扣,李龙健深谙此理。去年,公司对废气治理进一步提标升级,率先在园区对污水处理站、原水收集池、水解酸化池、污泥浓缩池的废气进行加罩密封并经三级斜流板塔吸收处理。经过约一年时间的运行检验,完全达到设计要求——废气达标排放。

“深耕科技创新、做好环境保护,建设国际化创新型绿色制药企业是我们公司的崇高使命和一贯追求。”李龙健对迅达药业的未来发展目标成竹在胸。

作者:张晓宇 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统