当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
邱丽新来我市调研督办长江大保护工作 发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日,黄冈市市长邱丽新到我市调研督办长江大保护工作。武穴市委书记郝胜勇、市长李新桥参加活动。

邱丽新来到田镇“两型”社会循环经济试验区,先后实地察看了集中供热、旭日化工、迅达药业、污水处理厂、民本码头、祥云化工、长江中官铺水质断面监测点,督办工业废水排放整治、专业污水处理厂及污水管网配套建设、武穴市沿江一公里内化工企业分布及化工企业搬迁入园以及长江中官铺断面水质整改工作。

据了解,近年来,我市深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,扎实推进沿江化工污染、长江码头和长江岸线专项整治,成立了以市委书记为组长、市长为第一副组长的武穴市长江经济带发展暨生态保护“雷霆行动”领导小组,投入专项资金3.25亿元进行整治,沿江生态环境不断好转,武穴特色版的“富春山居图”正逐步形成。

邱丽新对我市长江大保护工作给予肯定,并强调,武穴市要始终坚持习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”和“高质量发展”的理念,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以更高的政治责任感和政治站位,坚决按照省委、省政府和黄冈市委、市政府要求,扎实推进长江大保护工作。

邱丽新强调,要坚持问题导向,把存在的问题查准摸实弄清,认真制定问题、措施、责任、时限“四个清单”,明确责任,细化措施,制定系统方案、全面推进,落实任务项目化、项目具体化,采取超常规手段和力度推动整改,以效果为导向,坚决打好打赢沿江化工污染专项整治战和水污染防治攻坚战。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统