当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
我市举行2018年第一期电视问政 发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日下午,由市委、市政府主办,市委宣传部、市广电台承办的2018年第一期电视问政在广电台演播厅举行,郝胜勇、李新桥、刘斌、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等在家四大家领导,各镇处、市直部门单位主要负责人参加了电视问政。

本期问政主题是《聚焦作风问作为》。在近两个小时时间里,现场以播放暗访短片的形式播出了上期电视问政问题整改情况和本期短片《城乡医保  惠民政策为何群众怨声载道》《网吧监管  违规经营如此普遍为何熟视无睹》《粉尘污染  多措并举却为何源头难控》《农水项目  豆腐渣工程如此明显岂能监管缺位》等话题,现场向人社局、综合行政执法局、文广新局、住建局、水利局等单位提问,相关单位都对照问题一一现场作表态发言,承诺限期解决问题。

市委书记郝胜勇指出,举办电视问政是为了找问题、发现问题,更重要的是解决问题。就如何做好电视问政后续工作以及今年第二期、第三期电视问政,郝胜勇强调,要真督。对于每一期电视问政发现的问题,作为电视问政组织部门的市委宣传部要责令所有涉及单位必须在十个工作日内整改到位,问政专班要继续到现场暗访,追踪整改情况,不放过一个疑点;要敢于动真碰硬、层层传导压力、创新工作方法,相关单位一把手要把责任分解班子成员和科室,压到工程监理单位,按照现场的表态限期整改到位。要真改。本次电视问政中发现的问题,涉及的单位要举一反三、立行立改,必须十个工作日整改到位,整改效果必须以群众满不满意为标准,同时对于上一期电视问政反映的问题,还要再进行暗访。要真查。市纪委监委要对短片中反映的所有问题进行查处,要到事到人,重点查处是谁分管、是谁主抓、有没有权钱交易、失职渎职行为等,一个月时间将查处情况向市委常委会报告。

郝胜勇强调,改作风,力戒形式主义、官僚主义,一定不能成为口头禅。全市各级各部门要改进作风,优化流程、提高效率,一定不能让专题片中个案再次发生;同时要再接再厉,扎实做好各项工作,实现“时间过半、任务过半”,进一步推动我市高质量发展。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统