当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
李新桥检查指导2018年高考工作 发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

一年一度的高考牵动着广大考生、家长的心。6月6日下午,市长李新桥先后来到各考点及为考生提供餐饮住宿的宾馆等地,看望慰问考务工作人员和后勤保障团队,并强调务必为广大考生提供良好的考试环境和考务条件,助力考生答出人生精彩答卷。副市长夏学明、毛永超参加活动。

李新桥一行仔细查看考场布置、考务办公室、考点监控室设置以及考生的餐饮卫生和住宿环境,并听取我市2018年高考考务工作情况汇报。据了解,今年我市共有4850名考生报名参考,共设武穴中学、理工中专、育才高中、实验中学4个考点,165个考场。市考区委员会加强了考试环境综合治理:高考期间网吧、娱乐场所歇业、工地停工、车辆限行。各成员单位积极履责,加强考试保障与服务,确保考生安全、考试顺利。

李新桥强调,高考涉及千家万户,事关广大考生的切实利益。各部门、单位必须进一步提升站位,积极履职尽责,切实将思想和行动体现在教育优先和政府为民情怀上来。要在交通安全、考点安全、住宿安全、食品安全和保密安全等方面将工作做细做实,实现安全高考目标。高考舞弊行为既不利于考生本身,也伤害到整个社会的公平正义。公安网监等部门要加强检查巡查,教育部门要加强监考老师和参考学生的宣传教育,切实杜绝作弊行为,实现公平高考目标。相关部门、单位要坚持以人为本理念,全心全意为高考提供优质热忱服务,考试期间要加强管理与服务,实现舒心高考目标。

作者:刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统