当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川镇:展示“最美家庭”培育优良家风 发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

“前几年日子过得紧,家里还有聋哑的叔叔需要照顾,我就想办法借别人家猪场发展养猪,承包山林、鱼塘,通过辛勤劳动,家庭生活得到了改善,我和家人都特别满足。” 黄冈市“最美家庭”张永兰动情地说。

“是乡亲们的信任让我挑起了村支书这副担子!上任以来,我一门心思带动村民致富。村里连续五期换届选举,我连选连任,把全部精力都投入到工作中,走访家庭时遇到丧失劳动能力的困难村民,我经常掏点现金给他们缓和一下生活压力,每年捐助的现金都在五千元以上。” 武穴市“最美家庭”赵荷芳的一席话引得现场掌声雷动。

近日,梅川镇纪委和镇妇联邀请最美家庭获奖者现场为党员干部、为群众讲述自己的好家风、好家教。

梅川作为一个有着千年历史积淀的古镇,文化底蕴深厚,淳正家风、仁德家教早已潜移默化的融入百姓血脉。全省第十九个党风廉政建设宣教月活动期间,该镇深入挖掘百姓身边的家风故事,大力宣传最美家庭的感人事迹,将党风廉政宣传教育活动推向了高潮。

镇纪委、镇妇联向全镇47808户家庭住户发出倡议,倡导重家庭、扬美德,重家教、做表率,重家风、弘大义,传承良好家风,做“最美家庭”。将评选出的24户家庭先进事迹编印成册,发放给村(社区)、镇直机关单位学习;每天在梅川镇网站、微梅川政府群、梅川通微信公众号等平台上,展播一个“最美家庭”故事;将24户家庭先进事迹制作活动展板,在梅川广场、文化活动中心、廉政文化长廊等人口较为集中或流动较大的地方展览,让更多的人民群众可以看到身边事、学习身边人,做到“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,用榜样的力量来教化群众,达到了凝心聚力、一致向善的良好效果。

来源:清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统