当前位置:
首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
市检察院扎实学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 发布日期:2018-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

5月31日下午,武穴市人民检察院党组书记、检察长刘松青主持召开党组中心组学习会议,专题学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神。全体领导班子成员、入额检察官、中层正职干部参加会议。

会上,院党组成员、司法行政管理局负责人郭选林传达学习了黄冈市委五届七次全体(扩大)会议、武穴市委八届七次全体(扩大)会议精神及《中共武穴市委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》。院党组成员、纪检组长程斯胜组织学习了《中共武穴市委办公室印发<关于整治形式主义、官僚主义的工作方案>的通知》等内容。

会议指出,一要强化学习宣传教育,将学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大任务,准确认识“七个深刻领会”的重要意义,重点把握“四个切实”,迅速掀起学习热潮。二要强化落实落地落细,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力服务保障高质量发展,要紧密结合检察职能,找准检察工作与经济社会发展的结合点,充分发挥检察职能,积极参与“三大攻坚战”,扎实推进扫黑除恶专项斗争,着力深化服务和保障创新驱动发展、保护生态环境、服务非公经济发展等专项法律监督工作,在服务保障高质量发展上有更大作为。三要强化检察队伍建设,深入推动全面从严治党向全面从严治检纵深发展,按照张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,大力弘扬深耕细作、务实重行、开拓创新的精神,以更加饱满精神状态努力打造武穴检察工作新亮点、新品牌,不断提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

会议还部署了整治形式主义、官僚主义专项工作。

作者:张云 赵兆 来源:市检察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统