当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2018-01118 公开日期: 2018-06-12
发布机构: 文号:
武穴市举行水库防洪调度运用演练 发布日期:2018-06-04 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步提高水利工作人员熟悉水库调度操作过程,积累水利调度的实战经验,检验水库各类闸门运行情况,真正面临水库强降雨的关键时刻,从容应对,科学调度。5月31日,由武穴市防汛抗旱指挥部、武穴市水利局承办防洪运用演练活动在梅川水库举行。 

本次演练为水库水位在正常洪水位以下的防洪调度演练。模拟场景为梅川水库遭受连降暴雨袭击,雨前库水位低于汛限水位,预测雨后库水位超汛限水位,启动梅川水库度汛调度计划,调度方案为:输水管开闸泄洪,同时控制客水入库。武穴市防汛抗旱指挥部立即组织成员单位召开会商会议,尽快使水位降至汛限以下,确保梅川水库安全,确保梅川河泄洪安全。 

本次演练成立以市防指副指挥长徐剑宏为梅川水库洪水调度演练指挥部总指挥的指挥部,指挥部下设输水管泄洪组、群英隧洞管理组、百园及石船水库管理组、小库管理组及梅川河河道管理组五个工作组。 

演练设置六个场景:模拟水库上游连降暴雨,水情组通报水雨情,防汛指挥部现场会商;输水管电动与手动开闸泄洪;控制群英隧洞客水入库;控制百园东干渠、石船北干渠客水入库;控制梅川水库流域内小库库水入库;开启梅川河河道节制闸。 

演练结束后,总指挥徐剑宏强调,通过这次演练,发现梅川水库领导班子情况熟、资料全,水库管理人员履职尽责,工程设施保养到位,本次演练达到了预期的目的,希望各水库管理单位以梅川水库为榜样,做好日常管护,做好隐患排查,做好汛期防洪调度工作,同时编制好水库防洪调度演练方案在汛期进行演练。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统