当前位置:
首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
郝胜勇主持召开市委理论学习中心组6月份集中学习会 发布日期:2018-06-22 浏览次数: 字体:[ ]

6月21日,市委书记郝胜勇主持召开市委理论学习中心组6月份集中学习会,学习习近平网络强国战略思想和网络意识形态知识、《中央巡视工作规划(2018——2022年)》(以下简称《规划》),以及王立山同志在全省新任厅级领导干部廉政教育谈话会上的讲话精神,并通报了黄冈市委组织部对县(市、区)党委2017年度选拔任用工作“一报告两评选”满意度情况。

学习会上,省网信办网络管理处处长张鹏就习近平网络强国战略思想进行专题辅导讲座,对我们进一步深入学习、深刻领会习近平总书记网络强国战略思想的精神实质,全面落实网络意识形态工作责任制,维护武穴意识形态领域特别是网络空间的安全,具有十分重要的指导作用。在研讨时,郭茂兰、蔡军、王斌三位中心组成员进行了交流发言。

郝胜勇要求,市委中心组全体成员要带头学好习近平网络强国战略思想,牢固树立正确的网络安全观,牢牢把握做好网信工作的基本方法,切实把思想和行动统一到习近平网络强国战略思想上来,筑牢网络安全屏障;要带头守好网络意识形态主阵地,积极推动依法管网、依法办网、依法上网,同时,各级党组织书记要切实担当起主体责任、属地责任和第一责任,管好人、管好事、管好平台,确保我市网络意识形态领域安全;要带头用好信息化助推武穴实现高质量发展,主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。

郝胜勇要求,要深入学习《规划》,全面领会中央对巡视巡察工作的新部署新要求,深入开展巡察工作,发现问题、形成震慑、整改到位,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要进一步匡正选人用人风气,坚持干事创业导向,真正把干部选拔到合适岗位。

郝胜勇强调,意识形态、选人用人、巡视巡察等工作非常重要,是各级党委党组的主体责任,在市委领导下,全市上下扛责上肩,真正把网络意识形态安全责任制、选人用人、巡察工作抓紧抓实。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统