当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
龙潭社区二季度“城管会战”工作推进会召开 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日下午,龙潭社区二季度“城管会战”工作推进会召开。市委书记、市城管会战指挥部政委郝胜勇,市委常委、市委办公室主任雷洪参加会议。

郝胜勇指出,城管会战工作要以让社区居民过上美好生活为目标。而不是徒有虚表,更不能为了政绩,龙潭社区城管会战分指挥部要把门前四包、庭院三包责任落实到各单位、落细到个人。人能改变环境,环境也能改变人,要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,强化社区党组织服务群众的能力,充分运用“党建+”,发动群众积极投入到社区城管会战工作中来,共同推动社区治理上台阶。

 郝胜勇要求,开展城管会战工作要攻坚克难,纵深推进,进一步落实责任,坚持属地管理、单位行业管理的原则,要集中人力、财力、物力,对于存在的问题要查找源头,并解决问题。要坚持标准,龙潭社区作为城区的“窗口”,在完成市城管会战指挥部下达的各项任务的同时,还需要拔高标准、凸显特色,打造龙潭社区城管会战工作“升级版”。

 郝胜勇强调,开展城管会战工作力戒形式主义,要眼睛向下,服务群众,多做“雪中送炭”的事情。龙潭社区范围内涉及到棚改项目的小区,不能重复投资,只需要负责门前四包。市客运车站路口右转弯至市委右转方向路面较窄问题由市综合行政执法局拿出方案,通过改建工程增设一个车道,方便车辆通行。发改局、规划局要为新建兴龙网格中心提供服务。龙潭公园和龙潭宾馆要提升管理水平,做精细化文章。在道路刷黑、墙面刷白、统一店招等提档升级过程中,要坚持高质量、高标准。开展城管会战工作要硬帐硬结,要落实任务清单、责任清单、节点清单,真督办,真考核,切实做到周周有督查、月月有通报、季季有考核。

 进小区、察楼栋、看门店,会前,郝胜勇一行还徒步沿着龙潭社区辖区内的各单位、小区、门店现场查看城管会战进展情况,并对存在的占道经营、乱停乱放、路面破损、招牌破旧、线路混乱、环境卫生等方面的问题,要求相关单位要查找问题根源,并尽快予以解决。

作者:陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统