当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
市委市政府领导现场调研督办火车站工业园建设 发布日期:2018-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日上午,市委书记郝胜勇、市长李新桥带队现场调研督办火车站工业园建设,研究解决相关问题,加快推进汽车配件产业园和电子信息产业园两大板块产业落地。市委常委、统战部长、总工会主席李俊东参加活动。

郝胜勇指出,火车站工业园区作为我市打造县域经济高质量发展新的增长极、新旧动能转换的“聚能板”、乡村振兴战略的“示范区”,要实现“满园工程”目标,必须贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和市委八届七次全会精神,真抓实干、担当尽责、做实前期,确保火车站工业园区汽车配件产业园一期1000亩和电子信息产业园一期1000亩两大产业园区于今年8月份实现全面动工。

郝胜勇强调,园区发展是我市招商引资、项目落地和产业发展的平台,事关全市经济发展大局,经济开发区及相关镇处部门认识要到位,把园区发展当作自己的事情做好、当作自己的“责任田”种好;人员要到位。各相关部门抽调人员要迅速进驻园区,集中精力集体办公,现场开展工作;要解决问题。认真开展调查研究,切实解决水系排放、道路建设、污水管网建设、土地报批等实际问题;工作要实。做实前期工作,确保在规定时间内完成两大产业一期、厂房、基础设施、配套服务设施、污水管网、自然水系等规划设计工作,以及完成京九铁路桥下河堤加固和下游清淤、横二路至高铁站的快速通道动工及征地拆迁等工作;加强考核督办。经济开发区和市政府督查室要对照任务清单加强督办通报,没有按照时间节点完成的,要启动追责机制。

李新桥要求,经济开发区及相关镇处部门要有强烈的忧患意识和责任意识推动项目落地,把园区建设好;要有强烈的担当精神和拼抢精神完成项目前期工作,所有任务都要实行任务清单化、目标化、责任化、节点化、奖惩化;要有强烈的时间观念和纪律观念确保各项工作落到实处,实现两大产业园区如期全面动工。

会上,武穴经济开发区管委会主任林向宏汇报了园区下一步工作计划和建议;相关部门镇处汇报了两大产业落地情况、园区基础设施建设情况及公共设施建设情况。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统