当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
“大金板鸭”通过农业部农产品地理标志专家评审 发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日,2018年全国第一次农产品地理标志登记专家评审会在北京举行,由武穴市农业技术推广中心申报的“大金板鸭”农产品地理标志登记顺利通过专家评审,经农业部公示后,即可获得国家农产品地理标志认证。

评审会上,专家评审组审核了“大金板鸭”登记申报材料。申报主体单位武穴市农业局虞凤仪局长通过以PPT形式向评审专家组汇报了有关“大金板鸭”的品质特色、产地自然条件、生产方式、人文历史、产品知名度、发展前景等情况。经过评审组专家预评、申请单位代表现场答辩、合议表决后,专家组一致认为:“大金板鸭”产地环境独特、生产历史久远、产地环境和产品质量符合国家强制性技术规范要求,相关方面符合农产品地理标志登记保护要求,通过评审。

据悉,大金板鸭选用当地自由散养的麻鸭,经传统手工加工,自然风干而成。鸭体扁平、外形桃园饱满、尾部半圆形,通体油珠闪亮,皮色金黄, 体重800—1500克。肋骨离断呈八方状,肉质干而不柴,细嫩紧密,油而不腻,醇香味美,回味无穷。为有效保护大金板鸭这一具有地域特色、风味独特的农产品,武穴市启动了农产品地理标志申报登记工作。“大金板鸭”的保护范围涉及全市4个乡镇122个村。“大金板鸭”地理标志成功申报,将对打造品牌农业、提升“大金板鸭”知名度和市场竞争力、提高产品附加值、推动特色效益农业做大做强发挥重要作用。

作者:董年鑫 张超 赖细巧 来源:市农业局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统