当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
武穴整合资源成立职教中心 聚力培养“大国工匠” 发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

高考刚结束,6月9日上午,在整合武穴师范(中专部)、武穴电大、理工中专的基础上,武穴市职业技术教育中心在武穴师范校址正式挂牌成立,开启了该市职业教育规模化、集团化和品牌化发展的新征程。

该市有武穴师范、武穴电大、理工中专等职业学校。武穴师范创办于1946年,60多年来为鄂东地区培养培训中小学、幼儿园教师4万多名。理工中专成功创建全国中职示范学校,历年技能高考质量稳居全省前列。为积极贯彻落实国务院、省政府关于加快发展现代职业教育的相关政策,加快建成具有武穴特色的现代职业教育体系,推进该市职业教育规模化、集团化和品牌化,该市对全市职业教育资源进行了整合,已先后将财贸学校、武穴电大并入理工中专。

该职教中心负责人黎辉斌表示,中心将充分发挥各校资源优势,做好“1+1>2”文章,积极履行职业培训、学历教育和社区教育等职能,在精准扶贫、技术推广、劳动力转移培训等方面服务地方经济社会发展,着力培养一批敬业、精益、专注、创新的“大国工匠”。

副市长毛永超,武穴师范校长徐中华、党委书记李治先,为职教中心揭牌。随后,他们来到理工中专原校址,为独立办学的该市实验高中揭牌。市教育局党组书记、局长何太平主持了两所学校的揭牌仪式。该局班子成员、学校教师代表参加活动。

据悉,理工中专(含武穴电大)整体搬迁至武穴师范校址、实验高中整体搬迁至理工中专原校址将于本学期期末考试结束后进行,8月初搬迁到位,确保2018年秋季正常招生、顺利开学。

作者:伍志峰 来源:市教育局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统