当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥参加四望镇栗木片区代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看活动 发布日期:2018-06-10 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日,市长李新桥到四望镇参加该镇栗木片区代表小组“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看活动。武穴经济开发区管委会主任林向宏参加活动。

在大蒋村,李新桥先后走访蒋秀德、蒋六弟、蒋秀金等贫困户。每到一户,李新桥与贫困户面对面交谈,详细询问他们的家庭情况、谁在帮扶、扶贫政策是否落实,还有哪些困难和意见建议等。在贫困户蒋秀德家中,李新桥与他促膝而谈,在得知他在各级帮扶下,生活有了明显改善,李新桥十分高兴并鼓励蒋秀德一家要将生活越过越好。李新桥还与本村选民代表进行座谈,了解“代表行动”意见建议办理落实情况,并征求他们意见建议。走访中,李新桥还现场查看产业扶贫市场主体和异地搬迁安置点相关情况。

李新桥强调,精准扶贫工作是各级党委政府摆在头版头条的重大的政治任务和民生工程,一定要打好这场战役。要不断提高精准扶贫的标准和要求。人民代表也要广泛收集选民心声、听取选民意见,视察重点工作,发挥代表作用。

李新桥要求,人大代表们要严格按照“六看六问”方案要求落实工作,真正发现问题直至解决问题。要深入贫困户、深入选民深入田头地间、产业扶贫现场,熟悉相关政策,发现问题,提出建议,要汇总交办相关部门落实。作为代表,要把心思放在平时,要经常带着问题走访群众,发现问题实事求是,提出建议切实可行,解决问题真刀真枪,在贫困户脱贫、贫困村出列上真正发挥每一名代表作用。

作者:刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统