当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
郝胜勇调研督办“两月一单”困难企业解困工作 发布日期:2018-05-09 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日上午,市委书记郝胜勇调研督办“两月一单”困难企业解困工作,协调解决问题,帮助企业走出困境,助推企业“凤凰涅槃”、做强做大。市委常委、市委办公室主任雷洪参加活动。

郝胜勇深入华栋钢构、龙翔药业等企业生产车间,实地查看和了解企业生产经营、市场销售及发展中遇到的困难和问题,对企业提出的融资、用工等问题,要求相关单位限期落实、帮扶到位。并要求企业牢记安全、环保、质量三条底线,加大技术创新和转型升级力度,早日走出困境,实现高质量发展。随后,郝胜勇主持召开了“两月一单”困难企业解困情况督办会,听取了全市服务困难企业行动进展情况,相关责任单位作了表态发言。

郝胜勇指出,要提升思想认识。实施工业强市战略,实现经济高质量发展,既要促进企业转型升级、扶持好传统产业,也要发展新型产业。黄冈市把五月份定为“困难企业服务月”,同时我市早在元月份启动了困难企业帮扶活动。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推进“两月一单”,要把服务帮扶困难企业视同招商引资一样重要,对现有困难企业只要不是因环保、安全生产、资不抵债等原因,一定要帮助企业解决困难和问题,助力企业发展。

郝胜勇强调,要加大支持服务力度。市级包保领导、相关部门要按照市委市政府要求,迅速行动,深入一线、深入企业、深入车间,召开现场会,针对企业的困难,把脉问诊、剖析“病因”,找准真正解决问题的办法,做到“一企一策”,精准帮扶。对当场不能解决的问题,可提交到每周五问题交办督办会上研究解决。“服务企业就是服务发展”,相关部门要用足用活政策,在用工、市场、资金、人才、税收等方面给予最大支持,尤其是财政、金融、经信等部门要创新金融扶持模式,创新金融产品,加大对重点困难企业的资金扶持力度。

郝胜勇要求,要加大督办考核力度。市委督查室和市政府政务督查室要按照市级领导领衔包保的“两月一单”工作责任清单,督促相关部门落实推进,并将推进情况和完成情况进行反馈、通报。市服务企业办公室要把困难企业服务月活动,作为5月份重点工作来抓。市“四大行动办”要加强考核,切实推动困难企业的问题第一时间解决,为企业发展创造良好条件和环境。


【阅读链接】

     “两月一单”:“两月”,就是把5月作为全市“困难企业服务月”和“重点项目推进月”,集中时间、力量、人员攻坚克难;“一单”,就是认真落实省政府一季度综合督查反馈问题整改责任清单。


作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统