当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴高新技术产业一季度实现“开门红” 发布日期:2018-05-08 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,武穴市坚持以“四大行动”为抓手,主动适应经济发展新常态,积极推进科学技术创新水平,认真落实企业科技创新相关税收优惠政策,武穴市高新技术产业在克服多重不利因素影响下,由缓中趋稳向企稳回升方向发展,在产业规模、运行质量和效益等方面呈现出一系列积极变化。2018年一季度全市实现高新技术产业增加值50.85亿元,较去年同期增长16.36%。  

一是成立高新技术企业认定培育和辅导工作小组,由武穴市政府分管副市长任组长,科技、财政、国税、地税等职能部门作为成员单位具体负责这项工作,6月中旬拟组织10家企业申报高新技术企业。二是武穴市委、市政府重奖高新技术企业,对2017年获批认定的高新技术企业奖励111万元,对16个高新产品奖励64万元。三是贯彻落实《黄冈市高新技术企业培增工程实施方案(2018-2020)》文件,组成工作专班,对高新技术后备企业进行辅导,由科技局牵头,财政、税务参加,专人专班,对拟申报的高新技术后备企业进行专利、成果、财务报表、审计报告及总体申报材料进行全程跟踪指导服务。四是深入开展“千企联百校”活动,征集企业技术需求,对企业技术需求逐一建档,指导企业制作技术需求PPT,建立高新技术后备企业申报资料库,做到技术需求与高新技术企业认定无缝对接。

来源:中国科技网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统