当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
大法寺镇:搭建“三大平台” 弘扬崇廉尚洁新风气 发布日期:2018-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

近日,大法寺镇组织全体国家干部、镇直机关负责人、村(社区)支部书记(主任)一行100余人到大法寺镇翟畈中心小学,考察了校园廉政文化布局,观摩了廉政诗词朗诵、廉政小故事演讲、廉政歌曲演唱等一系列的班级活动。这是宣教月以来,大法寺镇纪委第二次组织全镇党员干部参观、学习廉政文化阵地。

为了进一步推进乡镇廉政文化阵地建设,营造良好的宣传氛围,今年以来,大法寺镇纪委积极搭建村级、机关单位、企业“三大”廉政文化阵地宣传平台,弘扬廉政文化新风气。

精心选址凸显“廉味”

到目前为止,大法寺镇已建成八峰村廉政文化公园、上桂村廉政文化广场、翟畈小学廉政示范点、长江矿业党风廉政活动室4个廉政文化宣传阵地。

在八峰村,大法寺镇将其两条巷道变成了廉政文化宣传阵地,将廉政文化图片镶嵌在长廊两边的边沿上,古色古香,与周边环境相映成趣。在八峰村后山公园,借力油菜花旅游,打造廉政精品文化主题公园,精选一批廉政格言、名言警句、警示图片等制成宣传牌树立在景点四周,使游客、村民在欣赏美景的同时时刻接受廉政文化熏陶。

内容表现展现“廉趣”

大法寺镇充分利用文字注解、小故事、漫画、历史名人、著名文章、对联、成语、名言警句、诗句等开展廉政文化宣传,内容含古纳今。

充分发挥信息化办公特点,有效利用现有电脑资源,大法寺镇要求全镇各机关、企事业单位统一制作以廉政文化为主题的“廉政屏保”。让全镇党员干部、群众在日常生活中“碎片化”的宣传凝聚成“大力量”,让大法寺干部群众在工作间隙接受“零距离”的廉政教育“正能量”。

旗帜引领呈现“廉序”

镇纪委以打造廉政文化阵地建设为契机,高标准规范了八峰、上桂等党风廉政建设示范点,并向全镇推介了先进村建设经验,在全镇范围内大力推进各党支部党风廉政建设规范化管理,强化有组织、有制度、有公开、有监督、有考核标准,突出抓点带面,全面开花,从营造氛围、社会联动、跟进监管等方面入手,由镇向村延伸覆盖。通过 “模板效应”,实现了全镇基层党风廉政建设规范化管理“五有”覆盖全区域。同时,镇纪委创新推出“村规倡廉”、“文化促廉”、“家训崇廉”三部分串珠成链,全镇干群在参观学习过程中接受“清风之旅”,使广大党员干部和群众在耳濡目染、潜移默化中接受廉政教育,增强廉洁意识。

来源:清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统