当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴高质量建设移民新村 发布日期:2018-05-03 浏览次数: 字体:[ ]

竹木葱郁,花果飘香。“在武穴市移民局的规划建设下,砌石新村的建设全面提速,面貌一新。”4月28日,武穴市余川镇砌石村党支部书记叶树银,面对美景高兴地说。

武穴市以库区水美、移民村美、农民富裕为目标,按照生态宜居库区美、村庄清洁环境美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美的要求,因地适宜,整体规划,建设移民新村。

精心布局。统一规划,按照新型住宅小区建设要求和移民群众的需求,对所有待建房屋的立面、标高、间距、套型等统一交规划设计部门设计。统一管理,成立由建房户代表组成的建管会,全程跟踪监管建设使用资金和施工进程质量。统一筹款,移民取得建房资格后,将建房款统一交给建管会,由建管会统一支付材料款、工程款及其它相关费用。统一管理,建管会统一工程发包,统一购买建材。统一分配,房屋建成后,通过公平方式决定房屋主人,避免纠纷。

高质量建设。成立移民新村建设领导小组,下设建管会、质监会,实行分工负责制,确保工程进度快、质量好。同时,实施路通、电通、水通、闭路电视通、网通“五通”工程。

截至目前,该市已建成余川镇砌石、干仕、王宪、青蒿和梅川镇石船、石牛、从政等10个各具特色的移民新村,呈现出“垸在林中、人在花中、花在画中”的新农村景象。

作者:程道炳 万胜昔 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统