当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
田镇办事处组织监察对象深入学习《监察法》 发布日期:2018-05-29 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日,田镇办事处全体国家干部、村(社区)两委干部、处直单位负责人,企业党支部书记,在第十九个党风廉政建设宣教月活动上,接受廉政教育,聆听讲座,畅谈体会,深入学习宣传贯彻《监察法》。

会上,市监委委员曹平深入浅出讲解《监察法》的重要意义、主要内容,并以近几年武穴市发生的党员干部违纪违法案件为例,深刻剖析基层存在违纪违法现象的原因,用身边事教育身边人,提出了解决问题的对策和建议,使宣讲更接地气、深入人心。

市委常委、田镇办事处党委书记徐平权现场分享学习体会,指出要充分认识《监察法》的现实意义,认真组织《监察法》的学习贯彻,提高思想站位深入学,结合廉政宣教系统学,融入“七五”普法全面学,开展《监察法》学习进机关、进村组、进学校、进企业等形式多样的学习活动,全方位、深层次学习宣传《监察法》。要努力提升《监察法》的实践效果,注重以身边的典型来警示教育和帮助党员干部强化学习效果,全面加强政治管理、组织管理、履职管理,用《监察法》为农村集体产权制度改革、民生领域突出问题治理、三资管理、精准扶贫、扫黑除恶、生态环保等工作保驾护航,严厉惩治基层微腐败,维护群众切身利益,保证改革发展顺利推进。

会上,与会人员还集中观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

来源:清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统