当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
万丈湖办事处打造党建+知青文化 发布日期:2018-05-24 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,武穴市万丈湖办事处一派热闹景象,处党委邀请20多位知青代表和武穴市10多名作家欢聚一堂,举行《到万丈湖去》图书编纂和知青座谈会,从而拉开了该处党建+知青文化的帷幕。

万丈湖办事处又称国营万丈湖农场。上世纪六、七十年代,来自全国各地的275名男女知识青年奔赴万丈湖农场,与农场广大干群结下了深厚的鱼水情谊。广大知青为建设万丈湖农场贡献出了青春年华,谱写一曲曲感人至深的赞歌。

为传承知青们吃苦耐劳、无私奉献的精神,处党委将知青文化纳入党建文化的重要组成部分,专门成立万丈湖农垦知青文化统筹建设领导小组,成立知青联谊会,邀请武穴市作家挖掘知青文化,编纂《到万丈湖去》图书,以知青文化带动旅游产业和经济发展,为知青建“家”,让老知青和知青后代有“家”可归,常回“家”看看,同时,也激发他们回“家”创业,共同发展。

据悉,该处正着手建造“万丈湖知青文化展馆”。

作者:郭娇萍 胡利霞 朱利民 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统